Изготовление пыльников из резины и силикона на заказ

Пыльник (резиновый пылезащитный чехол) предназначен для предотвращения образования пыли и повреждений. В основном используется в качестве важного аксессуара в автомобильной, машиностроительной, химической, газовой промышленности поскольку на него не влияют вода, масло, высокая/низкая температура, влага, пыль и другие нежелательные вещества. 

Преимущества пыльника

• Предотвращает попадание загрязнений;
• Водонепроницаемость и пыленепроницаемость, т.е. невосприимчивость к температуре;
• Увеличивает срок службы защищаемой детали.

Пылезащитные чехлы часто используются в автомобильной промышленности, а обычным материалом для автомобильных пылезащитных чехлов является резина и силикон. 

Виды пыльников, установленных в автомобиле:

• Пыльник ШРУСа
• Пыльник рулевой тяги
• Пыльник шаровой
• Пыльник амортизатора
• Пыльник суппорта
• Пыльник маховика

Резиновые пыльники ШРУСа используются для защиты деталей приводного вала автомобиля, поэтому пылезащитный чехол важный элемент автомобиля. Резиновый пылезащитный чехол выдерживает суровые условиям и способен сохранять первоначальную эластичность при сжатии, при низких или высоких температурах. Его износостойкие характеристики позволяют обеспечивать бесперебойную работу автомобиля в суровых условиях. Они устанавливаются на подвеску автомобиля и рулевые шарниры, чтобы поглощать дорожные неровности, контролировать количество движений в шарнирах и снижать шум и вибрацию. Но они не долговечны.

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПЫЛЬНИКОВ В КОМПАНИИ РЕЗИНОПЛАСТ ПЛЮС

1. Выбираем правильный материал и твердость

Процесс производства форм начинается с выбора сырья. Материалы из силикона или резины разработаны с учетом различных потребностей применения, поэтому они подразделяются на различные варианты. Выбор правильного материала при производстве нового изделия имеет важное значение для его правильной работы.

2. Компаундирование и смешивание материалов

Резиновое сырье само по себе представляет собой компонент, не обладающий эластичностью и прочностью. Для улучшения характеристик исходного материала и получения желаемого цвета материал смешивают со многими ингредиентами, такими как вулканизирующий агент, армирующий наполнитель, ускоритель, краситель и т.д.

Компаундирование — это сложная технология выбора и смешивания каучука с другими ингредиентами. Правильная смесь имеет решающее значение для успеха производства форм.

3. Резка / вырубка

Резиновый материал после смешивания собирается в большие рулоны, покрытые пленкой, чтобы предотвратить попадание пыли или грязи. Затем он будет нарезан на ломтики автоматической машиной для резки. Длина и ширина срезов будут регулироваться в соответствии с весом формуемой детали. Резиновая заготовка облегчает нашим формовщикам взвешивание материала во время производства пыльников.

4. Взвешивание и укладка материала в предварительно нагретую пресс-форму

Формовщики должны уметь нарезать ломтики на мелкие кусочки и точно взвешивать их, а затем быстро укладывать их на инструментальную форму в нужном месте. Вес материала имеет решающее значение, так как слишком большое количество материала приведет к увеличению размеров детали, а недостаток материала приведет к браку.

5. Формование детали вулканизацией

Материал полностью отверждается при высокой температуре и давлении на вулканизационной формовочной машине, затем формуются детали. Наш отдел формования оснащен 8 высокоточными автоматическими вакуумными вулканизационными машинами, которые можно использовать для изготовления более высокопроизводительных деталей. Наши современные формовочные машины в сочетании с нашими квалифицированными операторами обеспечивают производительность и гибкость для формования высококачественных деталей большого объема в короткие сроки.

6. Демонтаж

Когда силикон полностью отвердеет, вулканизационная формовочная машина автоматически сбросит давление, пресс-форма выйдет и откроется для формовщиков, чтобы извлечь отлитые детали. Сырье снова будет помещено для следующего этапа вулканизации.

7. Обработка

Облой – это тонкий лоскут материала на линии разделения, где форма разделяется. Благодаря низкой вязкости материала и высокому давлению при формовании во время нагрева и отверждения материал под давлением будет поступать во все полости формы. Выпрессовка может быть сведена к минимуму благодаря благоприятным конструкциям, улучшенной оснастке и точному весу материала. Облой будет удален в основном руками, в некоторых случаях также может быть применена автоматическая подрезка.

Вы ознакомились с нашими возможностями как производителя пыльников из резины и силикона. Если вам нужно изготовить качественные пыльники, обращайтесь к нам. Резинопласт плюс производитель серийных изделий, подготовкой производства единичных экземпляров мы не занимаемся.

Поделиться статьёй:


 
Есть вопросы?