Категории

Как выбрать лучший тип уплотнительного резинового кольца?


Уплотнительные кольца представляют собой эластомерные уплотнения, обычно используемые в коммерческих и промышленных жидкостных системах. При сжатии между двумя твердыми деталями уплотнительные кольца создают прочное, влагостойкое уплотнение, которое запирает сжатый газ и воду внутри системы.

Различные отрасли промышленности и применения требуют большого разнообразия уплотнительных колец. Они могут быть изготовлены из разных материалов, размеров и различной формы. Рабочая температура уплотнительных колец зависит от состава материала, но многие из них разработаны таким образом, чтобы противостоять сжатию или растрескиванию при экстремальных температурах. Например, уплотнительные кольца из PTFE могут работать в широком диапазоне температур, тогда как уплотнительные кольца из силикона и EPDM хорошо работают при низких температурах. Уплотнительные кольца обычно классифицируются по материалу.

Производитель уплотнительных колец Резинопласт специализируется на создании уплотнительных колец с широким выбором резины.

Как работают уплотнительные кольца?

Изделия существуют исключительно для создания лучшего, более герметичного уплотнения между двумя другими компонентами, с целью, как правило, предотвращать нежелательный выброс газов или жидкостей. В этом смысле они фактически являются типом прокладки - главное отличие состоит в том, что уплотнительные кольца чаще используются в средах с очень высоким давлением, где обычная пробка, бумага или резиновая прокладка могут быть подвержены разрыву.

В самых основных терминах уплотнительные кольца работают, сидя в канавке или канале между двумя поверхностями / компонентами, которые соединены или сдвинуты вместе. Уплотнительное кольцо, обычно сделанное из некоторой формы эластомера, сидит в соединении между этими двумя частями и становится сжатым, чтобы помочь сформировать плотное уплотнение.

Чем больше внутреннего давления прикладывается к этому соединению, тем больше деформируется уплотнительное кольцо внутри его канавки, что может повысить его общую герметизирующую силу до определенной точки - но при превышении определенного давления или при более динамических рабочих нагрузках это может привести к изнашиванию. Важно правильно подобрать баланс между материалом уплотнительного кольца, размером и рабочей средой, чтобы с легкостью справиться с поставленной задачей.

Типы уплотнительных колец

Большинство уплотнительных колец считаются статическими осевыми уплотнениями - они создают плотное уплотнение между двумя частями, которые не движутся относительно друг друга, и могут быть изготовлены из материалов с более низким сопротивлением истиранию и разрыву.

Динамические уплотнительные кольца, однако, удерживают уплотнение между движущимися частями. Эти уплотнительные кольца должны быть не только изготовлены из более упругих материалов, но и требуют более частого технического обслуживания и смазки. Динамические уплотнительные кольца классифицируются на основе типа движения, которое они должны выдерживать, например, возвратно-поступательное движение или вращательное движение.

Материалы уплотнительного кольца

После того, как вы определили, нужно ли вам динамическое или статическое уплотнительное кольцо, вам нужно будет выбрать соответствующий материал уплотнительного кольца.

Уплотнительные кольца из PTFE

Одной из самых уникальных характеристик PTFE является его устойчивость к тепловым и холодным повреждениям. Материал может оставаться химически инертным и устойчивым к истиранию при температурах в диапазоне от -73 ° C до 260 ° C. Однако материал является жестким и может быть сложным для установки на динамические или движущиеся части.

PTFE известен своей жизнеспособностью в экстремальных условиях. Его основные сильные стороны включают в себя:
• Термостойкость до температуры 300 ° C;
• Устойчивость к трещинам и химическим веществам;
• Пригодность для работы с высоким давлением.

Уплотнительные кольца из PTFE обычно используются в таких областях, как автомобильное рулевое управление, прокладки для химической обработки, хранилища для химикатов и краскопульты. 

Силиконовые уплотнительные кольца

Силиконовые уплотнительные кольца являются важными компонентами в наружных и сантехнических системах. Материал может выдерживать широкий температурный диапазон от -84 до 232 ° C и устойчив к воздействию воды, кислот, озона, УФ-излучения и тепла. Уплотнительные кольца из чистого силикона не могут противостоять износу, разрывам и другим физическим повреждениям, поэтому они лучше всего подходят для статических работ.

Обычные отрасли, в которых используются силиконовые уплотнительные кольца:

• Медицинская промышленность;
• Пищевая промышленность;
• Энергетика.

Нитриловые уплотнительные кольца (уплотнительные кольца из буна-N или акрилонитрил-бутадиен-каучука)

Нитрил — это эластичный эластомер, используемый в самых разных отраслях промышленности, таких как аэрокосмическое и тяжелое оборудование. Нитрил может быть составлен и переработан в несколько различных форм. Материал имеет сильный диапазон рабочих температур от -50 ° С до 120 ° С, а гидрированный нитрил может выдерживать температуры до 150 ° С. Однако он уязвим для более высоких температур и химических веществ, таких как тормозная жидкость и галогенированные углеводороды.

Buna для прочных уплотнительных колец общего назначения. Buna-N - синтетический продукт на основе нитрила, который обладает отличной стойкостью к истиранию и разрыву, а также выдерживает воздействие некоторых растворителей. Его устойчивость к погоде и озону значительна, но может быть улучшена добавлением других соединений. В то время как уплотнительные кольца Buna более рентабельны, чем фторэластомеры, они чувствительны к высоким температурам выше 149 ° C.

Нитрил может использоваться в приложениях, которые вступают в контакт с различными температурами, включая высокие температуры. В частности, некоторые уплотнительные кольца могут работать при температурах до 327 ° C. Из-за своей химической совместимости типичные области применения нитрильных уплотнительных колец включают:
• Гидравлические системы;
• Нефть и нефтепереработка;
• Гидравлические системы с водой;
• Автомобильные топливные / масляные уплотнения;
• Военные приложения.

Уплотнительные кольца HNBR

Уплотнительные кольца из гидрогенизированного бутадиен-нитрильного каучука (HNBR) могут использоваться в экстремальных промышленных условиях из-за их высокой износостойкости. Он выдерживает высокие температуры и окисление и может одновременно подвергаться воздействию агрессивных химических веществ без разрушения. Эти химические вещества включают в себя топливо, масла и выхлопные газы.

Уплотнительные кольца из витона

Витоновые уплотнительные кольца - альтернатива нитрилу - обеспечивают надежное уплотнение при высоких температурах до 205 ° C или выше в течение коротких промежутков времени. Он также более устойчив к воздействию нефтяных, кислотных и силиконовых жидкостей, чем большинство других материалов, и его часто можно найти на нефтеперерабатывающих предприятиях. Витон также имеет хорошую общую износостойкость.

Поскольку Viton может работать с системами с широким диапазоном жидкостей и температур, он идеально подходит для широкого спектра применений, таких как:
• Химическая обработка;
• Автомобильные топливные системы;
• авиационно-космическая промышленность;
• Нефти и газа.

Уплотнительные кольца из EPDM

Этилен-пропилен-диеновый терполимер (EPDM) является высокопрочным материалом, который может противостоять воздействию обычных погодных элементов, таких как озон, вода, пар, тепло, УФ-излучение и кислород. Материал также противостоит химическому повреждению от щелочных и слабокислых соединений. Обычное использование уплотнительных колец EPDM может включать:
• Фармацевтические уплотнения;
• Медицинские изделия;
• Пищевые / FDA-совместимые уплотнения.

Неопреновые уплотнительные кольца

Неопреновые уплотнительные кольца особенно устойчивы к атмосферным воздействиям, включая такие элементы, как УФ-излучение, воздействие озона и кислород, которые могут вызывать окисление в других материалах. Он имеет широкий диапазон рабочих температур от -35 до 250 ° С и устойчив к растрескиванию при изгибе и проникновению. Неопрен обладает высокой устойчивостью к хладагентам и некоторым маслам, смазкам и кислотам.

Неопреновые уплотнительные кольца идеально подходят для узких областей применения, таких как системы кондиционирования воздуха и системы охлаждения. 


Резина охватывает широкую категорию различных материалов. Это включает, среди прочего, фторуглеродный каучук, нитрил и каучук общего назначения. Каучук обычно используется в менее требовательных средах из-за его общей надежности и низких производственных затрат.

X-Rings: альтернатива уплотнительным кольцам

При сравнении уплотнительных колец и X-колец, вторые имеют удвоенную площадь поверхности уплотнительных колец и обеспечивают двойное уплотнение, которое требует меньшего усилия и приводит к меньшему количеству утечек. Поперечное сечение кольца выглядит как X, а края сжимаются, образуя двойное уплотнение.

Преимущества использования X-кольца включают в себя:
• Более глубокие канавки и больше губ для большей герметичности;
• Снижение спроса на диаметральное сжатие;
• Большее сопротивление спиральным отказам в случае повреждения.

X-кольца могут быть изготовлены из материалов, которые имеют диапазон рабочих температур от -30 ° C до 121 ° C и твердость 45-90 по международной шкале твердости резины.

Как изготавливаются уплотнительные кольца?

Процесс изготовления уплотнительного кольца является относительно простым, и специфика любой данной конструкции и производственного цикла уплотнительного кольца обычно учитывает требуемое качество, количество, среду применения, экономическую эффективность, совместимость с химическими веществами и давлением, долговечность и требования к смазке.

Производство уплотнительных колец обычно основано на таких методах, как:
• Формование или литье под давлением;
• Механическая обработка;
• Экструзия. (Если потребность в уплотнительных кольцах высокая, можно рассмотреть предформователь JYZ-150).

Для производства уплотнительных колец используется любое количество высокоэффективных материалов, начиная от нитрильного и силиконового каучука и заканчивая фторуглеродами и многим другим.

В дополнение к стандартным кольцевым уплотнительным кольцам в форме тора, которые известны во всем мире, они также выпускаются в других формах (квадратной, х-образной формы, четырехугольных кольцах и т. Д.) Для более специфических применений по мере необходимости.

Квадратное кольцо — это уплотнительное устройство, выполненное в форме тора (круглый вид сверху), с квадратным поперечным сечением (вид сбоку).

Основная причина использования квадратного кольца в уплотняющем устройстве состоит в том, что они выполняют функцию уплотнения превосходным образом и стоят дешевле, чем любое другое сопоставимое уплотняющее устройство. Для существующих приложений нет необходимости изменять дизайн или процедуры. Квадратные кольца вписываются в пазы уплотнительного кольца и имеют взаимозаменяемый размер по размеру. Данная форма существенно дешевле за счет более дешёвого процесса производства.

Заключение

Компания Резинопласт предлагает стандартные и индивидуальные уплотнительные кольца для компаний из разных отраслей и для самых разных применений. Наша компания гордится тем, что может помочь вам в решении самых необычных задач. Для получения дополнительной информации о нашем широком ассортименте уплотнительных колец и других уплотнительных решений, пожалуйста, свяжитесь с нами!