Категории

Минимальная партия для производства резинотехнических изделий в компании Резинопласт.

Какое у нас минимальное количество изделий при заказе резиновых изделий?



В Резинопласт мы гордимся тем, что предлагаем индивидуальные услуги клиентам, которым требуется минимальный объем заказа для изготовления новых прототипов. Мы стараемся обеспечить максимальную отдачу и время выполнения работ на каждом этапе пути. Мы производим серийные и нестандартные изделия на заказ. Предлагаем своим клиентам лучшие услуги, независимо от того, необходим ли небольшой заказ на несколько десятков или несколько тысяч изделий. Но важный вопрос, который нам практически ни когда не задают новые клиенты при формировании заказа на изготовление, - это:



«Рентабельно ли изготовление штучной продукции?».     



Чтобы подробнее разобраться в этом вопросе, давайте посмотрим на процессы, из которых формируется конечная цена продукта:



Конструирование пресс-формы



В большинстве заказов клиенты предполагают, что на любом производстве рти пресс-форма уже стоит готовая и ожидает своего часа. Но это не так. Чаще всего, под индивидуальный заказ, нужно с нуля конструировать и изготавливать пресс-форму. Весь этот процесс является не дешевым, что в конечном итоге сильно сказывается на стоимости конечного продукта.



Изготовление материала



Процесс изготовления материала формируется из технических требований изделия. Тестирование необходимого материала требует достаточного количества резиновой смеси для заполнения пресс-формы, а также для ее установки и испытаний. Мы делаем несколько прихлопов, проверяем изделие на соответствие требованиям чертежа клиента и материал на физико-механические свойства. При необходимости корректируем соответствующим образом.



Этот процесс может потребовать нескольких попыток, периодически требующих обработки инструмента. Что от части касается следующего пункта:



Затраты связанные с производством и реализацией услуг.



Все процессы на производстве, так или иначе, имеют свою цену. Такие затраты классифицируются на:




  • - материалы;

  • - топливо;

  • - электроэнергия;

  • - затраты на оплату труда;

  • - отчисления на социальные нужды;

  • - амортизация;

  • - ремонтный фонд.



Все эти переменные должны быть приняты во внимание при расчете минимального заказа. Поэтому, если клиент хочет 1-10 штук изделий по сравнению с 1000, цена, увеличится в десятки, а в некоторых случаях в сотни раз, поскольку стоимость всех процессов производства ложится на небольшое количество изделий.



Изделия, представленные на сайте, и их аналоги мы конструируем и производим от 1000 штук. Для крупногабаритных изделий минимальная партия обговаривается отдельно.



Прежде чем отправлять запрос на изготовление единичных изделий, подумайте и прикиньте, сколько будут стоить в итоге ваши детали. Целесообразно ли пускать их в производство? Не лучшим решением было бы найти альтернативные изделия?



 
Есть вопросы?