Категории

Уплотнители. Виды и типы

Производитель и поставщик резиновых уплотнений

Эластомер представляет собой длинную цепочку полимеров, которые сшиваются друг с другом в процессе вулканизации. Эти эластомеры или каучуки используются для изготовления различных материалов, которые мы используем в повседневной жизни. Одним из важных соединений являются резиновые уплотнения, которые изготавливаются с использованием различных типов резины в зависимости от требований и спецификаций, предъявляемых потребителем.

Использование и типы резиновых уплотнений

Представьте, что вы закатываете окно своей машины, заводите двигатель и выезжаете на дорогу. Практически за мгновение вы задействовали более трех типов уплотнений. От резиновых уплотнителей окна вашего автомобиля до уплотнений, участвующих в работе автомобиля, а их там внутри сотни, на первый взгляд незаметных изделий. Эти детали являются неотъемлемой частью повседневной жизни, не только в автомобильной промышленности. Гибкое уплотнение применяется в множестве случаев: предотвращение утечки в механизме, содержащим давление или предотвращение загрязнения. Вот три наиболее распространенных типа уплотнений:

Гидравлические уплотнения

Эти неметаллические типы могут выдерживать широкий температурный диапазон. Чаще всего используются в качестве уплотнения между двумя деталями в гидравлических устройствах, например, при возвратно-поступательном движении. Эти элементы статические или динамические. Статическое уплотнение не приводится в движение, а находится в канавке или в ограниченном пространстве. Динамическая, подвержена движению.

Уплотнительные кольца

Разработанные в 1937 году Нильсом Кристенсеном, уплотнительные кольца, являются одним из самых простых и точных вариантов уплотнений, используемых сегодня. Это эластомерное уплотнение действует как прокладка в форме тора. Уплотнительное кольцо предотвращает утечку, пока деформирующее контактное напряжение материалов находится в пределах рабочего диапазона уплотнения. Уплотнительное кольцо не выдерживает экстремальных температур. Такова природа эластомерного уплотнения, если уплотнительное кольцо слишком охлаждается, то становится хрупким и кристаллическим. Если температура повышается, происходит сжатие, при котором работа становится не эффективной. Производятся из различных типов каучука, в том числе кремнийорганического (силикона). Производство уплотнительных колец из силикона и резины является важным направлением в компании Резинопласт. Если вам необходимо изготовить уплотнение из любого типа каучука, обращайтесь!

Резиновые уплотнения

Используются в широком спектре областей из-за различных составов и свойств каучука. Самым распространенным применением резиновых уплотнений является создание воздухонепроницаемых мест, таких, как например, салон автомобиля. Если самолеты не использовали резиновые уплотнительные профили на своих дверях, то не смогли бы достичь полной герметизации салона. Каждый каучук имеет свою особенность и подходит не для всех сфер применения.
Нитрильный каучук устойчив к маслам и топливу. Это делает нитриловую резину подходящей для автомобильной и авиационной промышленности. Хорошо подходит для изготовления шлангов для масла в двигателе. Нитрил также может противостоять большому диапазону температур, поэтому самолеты могут использовать нитриловые профили. Силиконовая резина является чрезвычайно стабильным соединением резины, которое может выдерживать экстремальные температуры, оставаясь при этом функциональным. Силиконовая резина обычно используется для домашнего ремонта и оборудования, а также для хранения продуктов питания. Силикон можно использовать в качестве морозильных герметизирующих упаковок, потому что он не становится хрупким при низких температурах и не разрушается. За счет чего является безопасным в пищевой сфере. Силикон также используется в качестве изолирующего материала для проводки самолета, потому что является негорючим.

Виды некоторых каучуков, используемых для изготовления уплотнений

В таблице представлены наиболее известные и широко используемые материалы:

ОПИСАНИЕ EPDM NBR FPM
Тип каучука Этилен-пропилен-диеновый мономер Нитрил бутилкаучук Фторкаучук
Номинальная жесткость IRHD 60 (+/- 5) 60 (+/- 5) 60 (+/- 5)
Прочность на растяжение МПа ≥10 Н / мм2 ≥10 Н / мм2 ≥8 Н / мм2
Элонгация после перелома% ≥300% ≥300% 260%
Максимальный диапазон температур -350 / + 1000 С -300 / + 800 С -250 / + 2000 С
Свойства / Сопротивление EPDM NBR FPM
Изнашиваемость
Минеральное масло
Растительное масло
Бензол / бензин
Ароматические соединения и углеводороды
Кетоны
Разбавленные кислоты и щелочи
Воздушная диффузия

Сопротивление резиновых уплотнителей при контакте с различными химикатами и окружающей средой

  Отлично

  Умерено

  Ограничено

  Не удовлетворительно

Применение:

• EPDM
Эти уплотнения в основном используются в установках дождевой воды и сточных вод, где нет контакта уплотнения с остатками бензина или масла в воде.
• NBR
Эти уплотнения могут использоваться в установках очистки сточных и дождевых вод, где остаток состоит из масла или бензина. Они также используются на автозаправочных станциях, в гаражах и бензонасосах.
• FPM
Материал уплотнений особенно теплостойкий и маслостойкий. Они также показывают сильную стойкость к сильным кислотам и растворителям. Однако они имеют очень ограниченную устойчивость к бутилацетату, ацетону и метиловому спирту.
• Кремнийорганический каучук
Термостойкие уплотнители в печах, сушильных шкафах. Морозостойкие уплотнители для холодильников и других камер, работающих с отрицательной температурой. Для окон, дверей, и других герметизирующих функций. Изоляционный материал.
Компания Резинопласт производит широкий ассортимент резиновых уплотнений, уплотнительных колец, которые изготавливаются с использованием высококачественных материалов, таких как силикон, неопрен, нитрил, epdm, бутил, SBR, натуральный. Точно разработанные эти печати получили широкое признание на рынке за их эксклюзивные характеристики. Изготовим уплотнительные изделия по размерам.