Категории

Хранение рти

Что такое резина и какие свойства она имеет?



Резина – химическая многокомпонентная смесь, где каждый ингредиент влияет на формирование физико-механических величин. Основополагающим элементом является каучук, вулканизирующее вещество сера. Остальные составляющие части определяют конечные параметры продукта. Их достаточно много, и все они выполняют заданные действия. Например, активные наполнители. При их вводе и смешении, увеличивается критерий, прочность и твердость. Но прежде всего, исходя из предмета обсуждения, нас интересуют противостарители. Именно они замедляют процессы старения, препятствуя присоединению кислорода, который пагубно воздействует на структуру. И несмотря на то, что выявлен основной виновник, единого универсального средства для борьбы с разрушением молекул не изобретено. Поэтому при замешивании химии в состав добавляют разнообразные антистарители, в зависимости от назначения и условий их эксплуатации. Потеря качества процесс необратимый.



Это отслеживается по проявлениям:



- Изменение цвета (со временем палитра тускнеет, будто выгорает);



- Рассыпчатость (при физическом контакте начинает сыпаться);



- Снижение значимых показателей (коэффициент разрыва и сжатия прилично снижается, легко прослеживается при обычном взаимодействии с ним);



- Заметные повреждения на поверхности (наличие видимых дефектов).



Вывод такой: при огромном количестве на рынке сырья под любые нужды, заставить готовый рецепт находиться всегда в той форме и с теми характеристиками, которые в нее заложены, не получится. Единственный верный способ — это хранение должным образом. Рассмотрим подробнее как это осуществить.



Разберемся чего боится РТИ.



Как и любому другому изделию, наибольшие повреждения причиняют горючие вещества (бензин, керосин), жиры, щелочи и кислоты, разного рода растворители, перепады климата, ультрафиолет и озон. Поэтому в помещении запрещено держать упомянутые объекты и предметы.



Что делать для продления рабочего состояния?



Нельзя забывать, что каждая деталь уникальна своими требованиями. Под каждое наименование, с учетом особенностей, готовить отдельную оборудованную комнату нецелесообразно. Но организовать под определенные контролируемые параметры, несомненно, нужно.



К ним относятся:



- температура; - влажность воздуха;



- излишнее содержание кислорода;



- ультрафиолетовое излучение.



Наблюдение за перечисленными критериями часто встречающаяся задача автоматизации производства.



Ниже приведен короткий список, что точно поможет:



Цифровой термостат – устройство поддержания степени нагревания и охлаждения воздуха.



Гигрометр – измерительный прибор определения влажности и других газов.



Жалюзи – контролирует естественное излучение. Не стоит располагать продукцию под воздействием прямых лучей света ламп.



Нарушение какого-либо из перечисленных пунктов сокращает срок службы, а при более серьезных, влечет за собой полную порчу. Правильнее проанализировать и определить оптимальные рамки для всех представленных на предприятии видов. После объединить в группы с более-менее похожими техническими требованиями. В случае если этот совет не работает, стандартами предусмотрено ограниченное по времени сохранение до 2-3 месяцев вне рамок температурного режима.



Как следует обустроить помещение?



Происходит все без особых усилий, надо только соблюсти простые правила.



- склад должен быть оборудован стеллажами. Требуется отсутствие прямого контакта. Только основание каркаса металлическое, полки деревянные;



- расстояние от места складирования до отопительных приборов не менее 1 метра;



- без упора полок в потолок, тем более если по нему идет проводка. Правда материал не относится к группе самовоспламеняющихся, все равно аккуратность превыше всего;



- стеллажи устанавливаются на безопасном расстоянии от окон, для предотвращения попадания солнечных лучей.



Резюмируем: Будь то производитель или потребитель, все заинтересованы в увеличении срока службы резинотехники. Это достигается путем разумного ухода и сбережения. Так может стоит единоразово организовать и укомплектовать склад с учетом автоматических устройств и забыть об этом навсегда?