Как выбрать вулканизационный пресс для производства сальников?

Основным назначением, которым обладает вакуумный вулканизационный пресс, является обеспечение полноценного протекания процесса вулканизации сальников и армированных манжет различного формата. Применение вулканизации вакуумным методом обладает множеством существенных достоинств по сравнению с конкурирующими методиками.


В первую очередь стоит отметить тот факт, что наличие вакуумной камеры на прессе позволяет избавиться от повреждений на поверхности резинового изделия и исключить такие производственные дефекты, как:

• Наличие кратеров на поверхности;
• Неполная отливка;
• Образование полостей внутри сальника;
• Прилипание к форме.

Совокупность представленных особенностей в сочетании с повышением общего уровня плотности резины после прохождения вулканизации указанным методом сделали представленное оборудование одним из наиболее привлекательных вариантов для производителей.

Наша компания предоставляет своим клиентам возможность приобрести различные по конфигурации модели вакуумных прессов для производства сальников высокого качества. При этом, мы обеспечиваем наиболее привлекательные цены на оборудование.

Основные варианты применения

Процесс вулканизации имеет одну ключевую задачу: обеспечение существенного увеличения прочностных показателей резиновых изделий. Отсюда очевидным становится основное назначение представленных моделей пресса. Однако, важно понимать, что каждый пресс может работать с достаточно большим спектром различных изделий в зависимости от того, какая именно форма в него установлена.


На данный момент модели, представленные на нашем сайте, могут использоваться для вулканизации сальников различного назначения, уплотнения подшипников, пыльников и других деталей из резины, используемых на автомобилях, мотоциклах и специализированной технике, а также множестве других изделий из резины высокой плотности со схожими габаритными размерами.


Широкое разнообразие доступных вариантов применения делают представленные на нашем сайте варианты вакуумных прессов наиболее привлекательными для покупки и последующего применения на производственной площадке.

Конструкционные особенности вакуумных прессов

На данный момент в нашем ассортименте представлены две основные категории вакуумных прессов, отличие между которыми заключается в первую очередь в типе установленных пресс-форм.


На модели с двухслойной пресс-формой 2RT реализован поворот верхней опрессовочной пластины на 60 градусов в автоматическом режиме для упрощения снятия деталей после процесса вулканизации, а также загрузки новых изделий для запуска процесса.


В то же время, на моделях с трехслойной формой типа 3RT предусмотрено дополнительное выталкивающее устройство с одним из трех возможных вариантов расположения:

• Верхнее;
• Нижнее;
• Центральное.


Оно снимает вулканизированные изделия с формы в автоматическом режиме, что упрощает процесс работы со станком. При этом, верхняя пластина поднимается на 45 градусов для перезагрузки деталей в станок.

Основные отличительные особенности моделей

Для того, чтобы подобрать станок, следует определиться с тем, какие технические параметры требуются для осуществления полноценной работы. Важными особенностями вакуумных прессов являются:

• Наличие перезарядчика;
• Количество рабочих мест за одним станком;
• Усилие смыкания между плитами;
• Размер нагреваемой плиты;
• Потребляемая мощность.


Перезарядчик представляет собой устройство, позволяющее автоматизировать процесс открытия/закрытия пресс-формы для увеличения темпов производства. На данный момент каждый станок, реализуемый нашей компанией, может быть дополнительно оснащен представленным устройством по желанию заказчика.


Ровно также по запросу клиентам мы можем увеличить количество рабочих мест за станком. Так, на основе одной гидравлической станции возможна реализация двух и более зон в зависимости от технических характеристик конкретной модели и задач, поставленных клиентом.


Наиболее важным параметром при подборе оборудования является усилие смыкания. Этот показатель напрямую оказывает влияние на количество изделий, одновременно проходящих процесс вулканизации, их форму и размер. На данный момент доступны модели с усилием в диапазоне от 80 до 250 тонн в зависимости от выбранной конфигурации, что позволяет полностью перекрыть потребности производственной площадки.


На количество и размер изделий также влияет и размер нагревательной плиты. Этот показатель также может варьироваться по желанию заказчика.


Последним параметром, влияющим на выбор оборудования, является его мощность. Этот параметр влияет на количество энергии, потребляемой прессом в процессе работы.

Поделиться статьёй:


 
Есть вопросы?