Категории

Подрезные машины в производстве РТИ

Подрезной станок для обработки кромок изделий круглой формы


Применение:

Во время производства изделий из резины, каучука, пластика или полиуретана создается слой нежелательного материала. Происходит это вследствие несоблюдения веса заготовки, когда материал выдавливается из полостей пресс-формы под давлением.
Этот лишний материал обычно известен как «облой», «заусенцы». Для эффективного использования по назначению изделий, избыточную часть почти всегда необходимо привести “в порядок”, удалить.
Многие производители по сей день используют ручные методы для удаления облоя, что не эффективно, трудоемко и иногда даже опасно, из-за работы с острыми предметами. Как следствие, качество таких изделий не всегда остается на должном уровне.
Если учитывать постоянный рост затрат на рабочую силу и качества продукции, требуемой заказчиками, становится понятно, что традиционные ручные методы обработки рано или поздно не исчезнут полностью, но максимально сократятся.
Наши подрезные станки — это простые и автоматизированные машины для обрезки кромок / углов всех видов резины, пластика и других мягких, полутвердых предметов / деталей, а также материала из эластомерного полиуретана.
Машины для обработки кромок доступны в виде: с одним, двумя или тремя устройствами. Данные опции были специально разработаны для производства высококачественного готового продукта, а также для значительного увеличения производительности процессоров и для сокращения трудозатрат.


Преимущества:

• Идеально подходит для обрезки заусенцев / облоя резины / пластика и полиуретана;
• Безопасный, доступный и автоматизированный процесс;
• Подходит для эффективной обработки широкого диапазона размеров изделий;
• Возможность резки внутреннего и наружного угла одновременно;
• Идеально подходит для использования в автомобильных, нефтяных и газовых, аэрокосмических, медицинских, электронных и общих резиновых деталях;
• Быстрый, простой и эффективный. Подрезная машина в 6 - 7 раз эффективнее; если сравнивать с ручной работой. Наши станки демонстрируют производительность 15-20 штук в минуту.


Особенности:

1. Благодаря конструкции вакуумного зажима и выдувания, появляется возможность легкой автоматической установки изделия, что значительно повышает эффективность; патрон связан с вакуумным манометром и сенсорным выключателем, которые начинают работу именно тогда, когда вакуум наберет полную силу;

2. Режущие устройства можно по отдельности циклически перемещать, расширять ход, вращать шпиндель, резать, убирать и останавливать в ручном или одноцикловом режиме. Машина имеет несколько режимов автоматической подрезки. Несколько головок могут быть установлены для одновременной резки, или каждая головка может работать самостоятельно;

3. Режущие устройства независимо регулируются по углу, ходу, длине, скорости хода и положению реза;

4. Режущие устройства предназначены для фиксации ножей с передним или задним креплением, что обеспечивает широкий диапазон комбинаций резания и общий угол регулировки от + 5 ° до -95 ° (общая регулировка 100 °) по прямой. В таком широком диапазоне возможно обработать практически все углы;

5. Автоматический съем, путем выдувания изделия;

6. Контроллер обеспечивает автоматическую подачу и выгрузку. Нет необходимости менять зажимное устройство для следующей обрезки;

7.Все электрические и пневматические компоненты импортные, известных брендов, за счет чего появляется стабильность и надежность долгосрочного использования.

В чем разница между подрезными машинами компании Резинопласт и другими на рынке?

Мощная и большая платформа, оснащенная поперечным ползунком и цилиндром высокого хода, обеспечивает более широкий диапазон для обработки изделий. Самая простая модель работает с уплотнениями и деталями диаметром от 10 до 200 мм, что часто является достаточным для производителей. Но если потребность в размерах обрабатываемых изделий выше, существует модель с диапазоном 200-500мм.

Зачем использовать машины для подрезки изделий, если есть рабочие?

• Не требуется опыт работы;
• Сокращаются сроки производства;
• Снижается стоимости рабочей силы;
• Улучшается качество деталей;
• Повышается безопасность оператора.

Когда лучше использовать подрезную машину?

• Обработка самых маленьких и крупных резиновых и пластиковых деталей;
• Идеально подходит для сальников и манжет из любых материалов;
• Изделия медицинского назначения.

Как работает подрезная машина?

Процесс легкий, требует минимальных навыков оператора

Описание процесса:

1. Установите размер зажима нужного для обработки размера;
2. Отрегулируйте режущее устройство / лезвие с требуемой степенью резки;
3. Поместите изделие в зажим;
4. Произведите обработку;
5. Вакуумная система зажима отлично зафиксирует изделие;
6. Процесс удаления облоя;
7. Автоматический съем изделия.

При необходимости полного автоматического процесса обработки, представлен станок с механизмом подачи изделий.

Подробнее о подрезных машинах можете увидеть в видео ролике нашего партнера:

Ножи поддаются заточке, для этого мы предлагаем в дополнении промышленный заточной станок, который будет полезен на всем пути производства изделий.


Если возникли вопросы или появилось желание в приобретении подрезной машины, мы готовы помочь с выбором и укомплектовать ваше производство.