Категории

Режущий инструмент на производстве изделий из резины и силикона

В производстве резинотехнических изделий задействовано большое количество режущего оборудования. Начиная с гильотины для нарезки брикетов каучука, заканчивая триммерами, установленными на столах в отделе технического контроля.

Разберем какое оборудование, представленное в категории “машины для нарезки заготовок”, для какой работы подходит.

Самым распространенным и важным станком в производстве является гильотина. На сайте резинопласт представлено три типа:
QJ-68: Гильотина для резины и каучука (малая);
QJ-70: Гильотина;
QJ-160: Гильотинный резак (для крупногабаритных материалов).
Принцип работы всех трех механизмов идентичен, основная разница в габаритах, соответственно и исходящих из них параметров.
Гидравлический гильотинный резак идеальное и мощное средство для нарезки брикетов натурального или синтетического каучука, штабелей не отверждённых резиновых плит или листов, пластикового лома, автомобильных шин и многих других материалов. Подходят в переработке старой резины. Подбирается оборудование по требуемым запросам клиента. От размеров и прочностных свойств обрабатываемого изделия зависит модель гильотины.

Особенности включают в себя:

• Прочная сварная стальная конструкция;
• Съемные направляющие лезвий;
• Режущий элемент из инструментальной стали с тонким поперечным сечением для облегчения резки многих сложных материалов;
• Расширенные металлические защитные ограждения;
• Гидравлические цилиндры, насосы и клапаны просты в обслуживании и замене;
• Модели могут быть оснащены роликовым основанием для легкой загрузки и выгрузки;
• Доступны подающие и разгрузочные конвейеры;
• Полная автоматизация движения продукта и цикла резки обеспечивает более быструю и удобную работу.
За счет возможности съема, лезвие поддается обработке и заточке.

Применение гидравлической гильотины:

РЕЗИНОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Гильотины QJ используются на заводах резиновой промышленности для резки тюков перед загрузкой в смеситель или в открытые двухвалковые вальцы. Также используются в лабораториях для резки брикетов на мелкие кусочки в исследовательских целях: смешивания, вулканизации или тестирования образцов.

ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Гильотины используются в области переработки пластмасс. А именно для резки рулонного материала, больших пластиковых отливок, продувок из экструдеров или машин для литья под давлением. С помощью гильотины, для сокращения больших сечений можно использовать меньший гранулятор, что позволяет снизить эксплуатационные и капитальные затраты. Автоматизированные гильотины могут быть размещены в линию перед гранулятором, чтобы сократить отходы производства пластика.

ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Гильотины используются для резки химических изделий, в виде блоков, которые требуется аккуратно разрезать, а не разрушить под лезвием.

Следующие по важности идут станки, без которых процесс производства будет сложным и трудозатратным.

Автоматы для нарезки заготовок из готовой смеси.

Представленные аппараты применяются для изготовления резиновых полос разных величин. В производстве РТИ, нарезанные фрагменты подаются в другие машины, участвующие в процессе. Просты в эксплуатации, имеют легкую в обращении конструкцию, стабильны и идеально подходят для резинотехнической промышленности. Существует два различных типа: для продольной и поперечной нарезки, с автоматическим и полуавтоматическим режимом. Оба варианта являются разрезными машинами, но имеют четкие технические особенности.

DS: Станок для нарезки заготовок продольного типа

Основным направлением является роспуск резинового рулона на длинные ленты различной ширины и толщины. Различаются модели по ширине стола.

Для высокопроизводительной продольной резки материала используются круглые диски лезвия, фиксируемые на приводящий в действие вал.

Применение

- резиновые борта конвейерных лент;
- дренажные коврики;
- крупноразмерные прокладки;
- ПВХ и многие другие материалы.

DC: Станок для нарезки заготовок поперечного типа

Данный станок создан облегчить процесс нарезания заготовок из резины одинакового размера для последующей работы с ними. Станок как один из этапов процесса производства резинотехнических изделий. Нарезанный материал дальше подается в машины для литья под давлением или закладывается в пресс-формы. Различаются модели по длине лезвия.

Автоматический станок для нарезки заготовок управляется ПЛК с автоматическим позиционированием и резкой. Данный аппарат упрощает работу и повышает производительность.

Описание станков

1. Нарезные станки оптимизированы по структуре и просты в эксплуатации. Благодаря возможности расположения металлического каркаса, работа становится более безопасной. Гарантирует безопасное производство, высокую автоматизацию, низкий уровень шума, имеет хорошее предохранительное устройство, а также автоматическое устройство подачи материала.

2. Подающий ролик автомата для нарезки резиновых полос использует высокоточную двойную муфту, свободно регулирующую ширину полосового материала при высокой точности резки.

3. Лезвия изготовлены из качественного износостойкого металла.

4.CNC (PLC + шаговый двигатель) доступна в качестве опции: подача материала контролируется PLC и шаговым двигателем. Благодаря прижимному ролика с механическим пружинным механизмом, подача резиновой ленты более точна, что способствует улучшению резки. Простая операция, оператор просто вводит нужный параметр ширины в компьютер, после чего указанная ширина полосы будет непрерывно обрезаться. Во время процесса резки вы можете свободно регулировать ширину разрезаемого материала в соответствии с вашими фактическими потребностями. Этот тип ЧПУ станка для резки резиновой ленты, сочетает в себе усовершенствованную автоматическую механическую и электрическую систему интеграции с ЧПУ, позволяет решить проблему обычного станка для резки полосы.

Здесь разобраны не все режущие инструменты необходимые в производстве резинотехнических изделий, но безусловно самые важные, без участия которых работа с материалом была бы невозможной.