Выбор силикона. На что обратить внимание при выборе материала.

Компания Резинопласт плюс освоила и дальше продолжает набирать опыт в производстве формовых изделий из силикона на заказ. За все это время мы успели накопить небольшое количество запросов на почте о просьбе изготовления изделий для самых разных нужд. Какие-то изделия помогли освоить заказчику, некоторые оказались для нас “не по зубам”. Чтобы не попадать в такую неприятную ситуацию, в этой статье мы хотели бы немного рассказать о силиконах и, как бонус, поделиться запрашиваемыми товарами. Надеемся, что вам эта статья поможет разобраться с таким интересным, но в то же время сложным материалом.

Силиконовая резина универсальный материал?

Силикон - резиноподобный материал, характеризующийся необычным сочетанием свойств, находит свое применение во многих сферах жизнедеятельности человека. Резины на основе силиконового каучука применяются в тех случаях, когда можно эффективно использовать их свойства. За счет превосходных электроизоляционных свойств, химической стабильности, стойкости к истиранию, устойчивости к атмосферным воздействиям, а также к озону, материал зарекомендовал себя как высокоэффективный и незаменимый эластичный полимер, основным и наиболее эффективным направлением применения, которого является электротехника, радиоэлектроника, кабельная промышленность. Детали из силиконовой резины при длительном воздействии ветра, дождя и ультрафиолетовых лучей практически не изменяют своих физических свойств. Вследствие физиологической инертности, нетоксичности, отсутствия запаха и вкуса, гидрофобности, антиадгезионных свойств, силиконовая резина применяется в различных областях медицины, фармацевтики и пищевой промышленности. Широкий температурный диапазон, высокая стойкость к старению, перепадам погодных условий, все эти качества отлично себя показали в автомобильной промышленности, авиа-, авто-, машиностроении. С такой серьезной вышеперечисленной областью применения, силиконовая резина не осталась в стороне и в бытовой сфере. Наличие силикона в жизни человека на кухне, в уборной, в кроватке с младенцем, сейчас, не удивит никого. Все потому, что силикон относительно не дорогой, универсальный материал, который пробрался в каждый уголок нашей необъятной планеты.

Благодаря этим уникальным характеристикам силикон широко используется в следующих отраслях (топ составлен по количеству запросов, приходящих на нашу почту):

Топ запрашиваемых силиконовых товаров.

1. Медицинские изделия;
2. Уплотнители, прокладки, втулки для автомобильной промышленности;
3. Патрубки, гибкие шланги для оборудования;
4. Изделия для массажа и фитнеса;
5. Кухонные приборы и изделия;
6. Детские игрушки;
7. Игрушки для домашних животных.

Сложности выбора материала.

Изготовление перечисленных выше товаров процесс не такой легкий как может показаться на первый взгляд. Вся сложность состоит в подготовке состава силиконовой смеси. Ведь для изготовления любых групп продуктов нужно правильно сочетать ингредиенты, сшивающие вещества и наполнители. Процесс изготовления смеси называется смешением. Смешивая силиконовый каучук с ингредиентами в определенных соотношениях, можно получить смеси, легко подвергаемые технологической обработке, и вулканизаты с самыми разнообразными техническими свойствами. Более простыми словами, чтобы получить желаемые характеристики материала после вулканизации, необходимо учесть все тонкости химического состава при смешении смеси. Например, силикон для детских игрушек и игрушек для домашних животных, отличается от кухонных приборов и изделий тем, что во втором случае требуется пищевой вариант этого материала. Это означает, что в состав смеси входят разного рода добавки, поднимающие его свойства сопротивляться высоким температурам и упреждающие повреждение от контакта с продуктами питания. Когда в свою очередь игрушки не требуют широкого диапазона температур. А вот изделия для массажа, например изготовленный нами силиконовый мяч для устранения триггерных точек требовал увеличения по твердости и упругости, чтобы процесс расслабления мышц проходил более эффективно. Силикон для медицинских изделий, проверенный на биосовместимость, на фоне вышеупомянутых, экологически безопасен, а его уникальное свойство сопротивляемости к скоплению и размножению бактерий, физиологической инертности, гидрофобности, нетоксичности, отсутствия вкуса и запаха, делает его незаменимым в медицинской промышленности. Спокойно может находится в организме человека, не вызывая ответную аллергическую реакцию. Изготавливается на платиновом катализаторе. Но имеет низкую прочность на разрыв и низкую устойчивость к усталости. Легко крошится из-за плохого контроля процесса вулканизации. Если подвести итог, можно сказать так, что некоторые изделия требуют наличие одних характеристик для дальнейшего правильного применения, где другие, напротив, требуют совершенно противоположных. Требования к этим материалам и методы производства разные.



Методы производства изделий из силикона и оборудование.

Помимо существующего разделения на группы по химическому строению, силиконовая резина разделяется по методу обработки и вязкости, и выпускается в трех видах (о всех видах мы говорили в нашей статье виды силиконов : твердый силиконовый каучук, жидкий силиконовый каучук, вулканизация при комнатной температуре. В этой статье мы рассмотрим две основные формы.

Силиконовый каучук.
Другими словами: твердый силиконовый каучук или высокотемпературная вулканизация. Данный материал доступен в неотвержденном виде и требует традиционных методов обработки. Для производства изделий из силиконового каучука требуются вальцы и оборудование для вулканизации (в случае компании Резинопласт плюс гидравлические вулканизационные пресса . При смешении происходит образование контакта, постепенное выравнивание концентрации ингредиентов в объеме смеси, диспергирование некоторых ингредиентов. При вулканизации происходит взаимодействие каучука с сшивающим элементом пероксидом, в результате чего происходит соединение молекул в единую пространственную сетку. За счет этого повышаются прочностные характеристики каучука.

Силиконовая жидкость.
Жидкий силиконовый каучук представляет собой термореактивный эластомер с низкой вязкостью и высокой чистотой, сохраняющий механические свойства в широком диапазоне температур (от -50 °C до 250°C). Он обладает лучшими свойствами текучести. Процесс производства изделий похож на производство изделий из каучука. Для это необходимо смешение и вулканизация, только оборудование должно быть предназначено для работы с жидким материалом. В промышленности для смешения используют смесители, коллоидные и бисерные мельницы. Вулканизация происходит на специально разработанном оборудовании для литья под давлением и экструзии.
Вот почему предприятия, имеющее профиль, компрессионного формования, не работает с литьем жидкого силикона. Разница в технологическом оборудовании.
Так что, если вам необходимо изготовить изделия из силикона формовым методом, компания Резинопласт плюс с радостью поможет вам в этом нелегком процессе. Если вы заинтересованы в сотрудничестве, напишите!

Поделиться статьёй:


 
Есть вопросы?